С чего всё начиналось

Алексей глызин
Главный романтик советской эстрады. Музыкант, чьи песни стали бессменными шлягерами. Под них знакомились, влюблялись, женились.

Участник музыкальных коллективов «Добры молодцы», «Самоцветы», «Ритм», «Веселые ребята». Глызин везде выделялся своим талантом и преданностью музыке. Концерты «Веселых ребят» с успехом проходили не только в СССР, но и в Америке, Италии и Финляндии. Такие композиции, как «Автомобили», «Не волнуйтесь, тетя», «Бродячие артисты» тут же уходили в народ.
из биографии
Детство и юность
Алексей Сергеевич Глызин родился 13 января 1954 года в городе Мытищи Московской области в семье служащих. Родители Алексея, люди творческие, с ранних лет привили сыну любовь к музыке.

Алексей блестяще окончил музыкальную школу по классу фортепьяно. В доме Глызиных часто устраивались импровизированные концерты, по вечерам вся семья любила собираться в просторной гостиной. Маленький Алексей, воображая себя концертирующим музыкантом, безупречно исполнял классический репертуар, аккомпанируя себе на рояле.
По окончании восьми классов Алексей проучился три года в радиоаппаратостроительном техникуме. Но, незадолго до окончания и распределения, бросил учебу и стал играть в мытищинском ансамбле. После заочного обучения в Тамбовском музучилище Глызин перевелся в Московский институт культуры, где «трубил» на дневном отделении эстрадно-духового факультета. Но вскоре Алексея, студента третьего курса, призвали в армию.




музыкальная Карьера
80-е — необычайно плодотворный период в творческой деятельности Глызина. В 1980 Глызин стал одним из солистов в группе «Веселые ребята», исполняя шлягеры тех лет «Не волнуйтесь, тетя», «Розита», «Автомобили». Сейчас, в начале XXI века, эти песни во многих из нас, чье детство и юность прошли в 80-е, рождают воспоминания о чем-то родном и одновременно далеком.

Это время для Алексея было периодом стремительного развития его музыкальной карьеры. Будучи солистом группы «Веселые ребята», он участвовал в фестивале «Братиславская лира». В 1983 снимался в фильме «Приморский бульвар». С 1984 по 1989 активно гастролировал, в том числе за рубежом. Концерты «Веселых ребят» с огромным успехом прошли в Финляндии, США, Италии, на Кубе и в др. странах. В 1985 Глызин становится лауреатом конкурса артистов эстрады.

В 1989 году Алексей начинает сольную карьеру, собрав группу «Ура». С 1989 по 1993 он ежегодно получает призы на телевизионном конкурсе «Песня года». В 1991 состоялись три сольных концерта в Москве, в 2001 — в ГЦКЗ «Россия», а также в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. В 2004-м состоялся сольный концерт «Летит душа» в ГЦКЗ «Россия», который в 2006-м году выпущен на DVD.

В 2005 году Алексей Глызин стал обладателем ордена «Меценат» – «Серебряный крест», учрежденного Международным благотворительным фондом «Меценаты столетия». Артист был удостоен награды в номинации «Служение искусству».
12 августа 2006 года В.В. Путин подписал Указ о присвоении Алексею Глызину звания заслуженного артиста Российской Федерации.